Volles Haus bei der Feuerwehr Kirberg - Brezelwürfeln an Silvester ist beliebt wie eh und je

Seit 33 Jahren rollen an Silvester die Würfel im Kirberger Feuerwehrhaus und die Spielfreude bei den Besuchern ist ungebrochen.

Zehn Teilnehmer, drei Würfel und ein Spielleiter der Feuerwehr – schon kann es losgehen. Gewürfelt wird um frisch gebackene Hefeteig-Brezel, wahlweise in kleiner oder großer Ausführung. Die wurden am Silvestermorgen frisch von der Bäckerei Wick aus Hahnstätten geliefert und lagen nun appetitlich aufgereiht im Feuerwehrhaus.

Weihnachtsbaumeinsammeln

Die Jugendfeuerwehr Kirberg sammelt auch in diesem Jahr am Samstag, den 13.01.2018 ab 9:30 Uhr, traditionell die ausgedienten Weihnachtsbäume ein.

Der Service ist für Sie kostenlos, die Jugendfeuerwehr freut sich natürlich über eine kleine Spende für die Jugendarbeit!

Frohe Weihnachten

Die Freiwillige Feuerwehr Kirberg wünscht ihnen besinnliche Weihnachten und einen guten Start in das Jahr 2018!

Weihnachtsfeier & Einladung zum Winterzauber

Es weihnachtet, weihnachtet sehr - genüsslich Plätzchen genießen, gemeinsam Weihnachtslieder singen, lustige Spiele in großer Runde spielen und sogar noch ein Besuch des Nikolauses war drin. Das kann nur die Weihnachtsfeier der Jugendfeuerwehr Kirberg sein...

Silvester-Brezelwürfeln bei der Freiwilligen Feuerwehr Kirberg

Auch in diesem Jahr sind an Silvester Groß und Klein wieder eingeladen, am letzten Tag des Jahres in fröhlicher Runde zu würfeln. Auf die Sieger warten dabei wieder leckere Hefe-Brezel, die am nächsten Tag zu Hause beim Neujahrs-Kaffee gleich noch einmal so gut schmecken, denn sie werden am Silvester-Morgen frisch vom Bäcker angeliefert.

Besuch des Weihnachtsmarktes der Nationen in Rüdesheim

Über 120 Stände mit kulinarischen Köstlichkeiten und Traditionen aus aller Welt, weihnachtlicher Glanz ausgestrahlt von tausenden Lichtern, süßlicher Glühwein- und Plätzchenduft liegt in der Luft, der Rhein glänzt im Nachthimmel und liefert atemberaubende Blicke - der Rüdesheimer Weihnachtsmarkt zeigte sich der Feuerwehr Kirberg am ersten Adventswochenende von seiner besten Seite.

Einladung zum Silvester-Brezelwürfeln

Bei vielen steht das Brezelwürfeln am letzten Tag des Jahres traditionell im Terminkalender – früher war es sogar Brauch: Kinder wurden zu Neujahr von ihren Paten mit kunstvoll geflochtenen Brezeln beschenkt. Auch in Bäckereien wurde an Silvester um Brezeln gewürfelt. Seit 1984 wurde diese Tradition von der Freiwilligen Feuerwehr Kirberg wieder zum Leben erweckt, nachdem sie in den sechziger Jahren in Vergessenheit geraten war.

Gemeinsam stark - Übung der Hünfeldener Jugendfeuerwehren

Am Samstag, dem 4. November, trafen sich rund 50 Jugendfeuerwehrmitglieder und ihre Betreuer aus allen Hünfeldener Jugendfeuerwehren zur gemeinsamen Übung am Kirberger Kindergarten mit anschließender Jahreshauptversammlung.

Angenommen wurde ein Brand, welcher im Küchenbereich des Kindergartens ausgebrochen war. Durch den ausgelösten Hausalarm konnten fast alle anwesenden Kindergartenkinder und Betreuer das Gebäude verlassen.

Einladung zur Vereinsfahrt zum Rüdesheimer Weihnachtsmarkt

Liebe Vereinsmitglieder,

am Samstag, den 02. Dezember, findet eine Vereinsfahrt der Freiwilligen Feuerwehr Kirberg zum Rüdesheimer Weihnachtsmarkt statt. Alle Vereinsmitglieder samt Partner sind dazu herzlich eingeladen.

Der Weihnachtsmarkt der Nationen in Rüdesheim am Rhein bietet Waren, Spezialitäten, Gewohnheiten und Bräuche aus über 20 Nationen von sechs Kontinenten. Winterlich erleuchtete Gassen und fröhliche Festmusik laden mit weihnachtlichem Flair zum gemütlichen Verweilen ein.