Atemschutzgeräteträger im Einsatz
Die Einsatzabteilung der Feuerwehr Kirberg besteht im Moment aus 14 weiblichen und 40 männlichen Mitgliedern aller Altersklassen.

In der praktischen Ausbildung  werden die Einsatzkräfte auf den Löscheinsatz sowie auf den Einsatz der technischen Hilfeleistung vorbereitet.  Aber auch die theoretische Ausbildung  ist ein wichtiger Bestandteil der Einsatzvorbereitung. Zur Weiter- und Fortbildung haben unsere Mitglieder die Möglichkeit an Lehrgängen auf Gemeinde-, Kreis- oder Landesebene teilzunehmen.

Zu unseren Aufgaben gehören neben der Sicherstellung des Brandschutzes im Gemeindegebiet auch die Schulung und Weiterbildung von interessierten Bürgern oder von Mitarbeitern öffentlicher Einrichtungen sowie die Amtshilfe in Hinsicht auf das Absichern von Umzügen oder das Stellen eines Brandsicherheitsdienstes auf Veranstaltungen. Zur Verbesserung der Fitness unserer Einsatzkräfte, insbesondere der Atemschutzgeräteträger, wird seit 2013 regelmäßig Aquafitness im Kirberger Schwimmbad angeboten. Auch unser jährliches  Fußballturnier ist bei den Mitgliedern immer sehr beliebt.

Gruppenfoto zum Fest 2005

Am Anfang des Jahres nehmen wir mit einer Gruppe an den Hessischen Feuerwehrleistungsübungen teil, um uns im Wettbewerb mit anderen Feuerwehren des Landkreises messen zu können.  Neben der Ausbildung legen wir sehr viel Wert auf die Gemeinschaft untereinander. Diese wird gefördert durch  Aktivitäten und Ausflüge in unserer Freizeit wie zum Beispiel unser jährlicher Glühwein- und Spieleabend oder der Besuch von auswärtigen Grillfesten anderer Feuerwehren.

Die Feuerwehr Kirberg entwickelte sich in den letzten Jahren zu einem zuverlässigen Dienstleister, welcher 24 Stunden am Tag für die Bürger der Gemeinde einsteht und im Notfall zur Hilfe eilt. Um diese Entwicklung aufrecht erhalten zu können, bedarf es nach wie vor der tatkräftigen Unterstüzung der Vereinsmitglieder und Einsatzkräfte. Helfen auch Sie mit, die Sicherheit Ihrer Mitbürger zu gewährleisten und widmen Sie sich einer ganz eigenen Freizeittätigkeit - dem Ehrenamt. Weitere Infos finden Sie unter Mitglied werden.