An einem Tag zu Fuß von Deutschland nach Spanien - JF Kirberg erkundet Europapark

Eine große Tour hatte die Jugendfeuerwehr Kirberg zum Abschluss der Osterferien geplant: Um die Reise durch den Europapark in Rust anzutreten mussten die 40 Jugendlichen und ihre Betreuer bereits zu nächtlicher Uhrzeit raus aus den Federn. Denn diesen aufregenden Tag wollte keiner verpassen: Wasserbahnen, Achterbahnen, eine Menge Shows und eine Reise durch 15 europäische Länder mit den verschiedensten Kulturen stand auf dem Programm.

Jugendfeuerwehr unterstützt Aktion "Sauberhaftes Hessen"

Zu einer Müllsammelaktion im Rahmen der hessischen Umweltkampagne "Sauberhaftes Hessen" hat der Kirberger Ortsvorsteher Horst Großmann jüngst alle ortsansässigen Vereine aufgerufen. Auch die Jugendfeuerwehr Kirberg und einige helfende Hände der Einsatzabteilung sind diesem Aufruf am Samstag, dem 17.03.2018 gefolgt.

Hessens Jugend sammelt.

Und das schon seit fast 70 Jahren. Denn sinnvolle Jugendarbeit braucht Unterstützung. Dafür werden junge Engagierte aktiv bei der Jugendsammelwoche, das nächste Mal vom 16. bis 26. März 2018. Wir sind dabei und freuen uns auf Ihre Unterstützung!

Ob sozial verträgliche Beiträge für die Sommerfreizeit oder Materialien für die Gruppenstunde – Jugendarbeit ist wertvoll, aber nicht ganz kostenlos.

Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr

Am Freitag, den 09. März 2018 fand die diesjährige Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr Kirberg statt.

Die Jugendsprecher Katharina Walther und Constantin Grün freuten sich vor allem über den Besuch einiger Ehrengäste, darunter Bürgermeisterin Silvia Scheu-Menzer, Gemeindebrandinspektor Mario Bauer und Wehrführer Jürgen Lang.

Jugendfeuerwehr startet bunt in das Jahr 2018

Auch im neuen Jahr hat die Jugendfeuerwehr Kirberg schon einiges unternommen – von Langeweile keine Spur! Nachdem gleich zu Jahresbeginn traditionell die ausgedienten Weihnachtsbäume eingesammelt wurden, standen auch schon die ersten Theorieunterrichte auf dem Programm. Nach dem Motto „man lernt nie aus“ gibt es auch in der Jugendfeuerwehr einige wichtige Themen, die Jahr für Jahr wiederholt werden müssen, da sie die Grundlage des feuerwehrtechnischen Handelns darstellen. Das klingt nach trockener Theorie? Im Gegenteil!