Volles Haus bei der Feuerwehr Kirberg - Brezelwürfeln an Silvester ist beliebt wie eh und je

Seit 33 Jahren rollen an Silvester die Würfel im Kirberger Feuerwehrhaus und die Spielfreude bei den Besuchern ist ungebrochen.

Zehn Teilnehmer, drei Würfel und ein Spielleiter der Feuerwehr – schon kann es losgehen. Gewürfelt wird um frisch gebackene Hefeteig-Brezel, wahlweise in kleiner oder großer Ausführung. Die wurden am Silvestermorgen frisch von der Bäckerei Wick aus Hahnstätten geliefert und lagen nun appetitlich aufgereiht im Feuerwehrhaus.

Silvester-Brezelwürfeln bei der Freiwilligen Feuerwehr Kirberg

Auch in diesem Jahr sind an Silvester Groß und Klein wieder eingeladen, am letzten Tag des Jahres in fröhlicher Runde zu würfeln. Auf die Sieger warten dabei wieder leckere Hefe-Brezel, die am nächsten Tag zu Hause beim Neujahrs-Kaffee gleich noch einmal so gut schmecken, denn sie werden am Silvester-Morgen frisch vom Bäcker angeliefert.

Besuch des Weihnachtsmarktes der Nationen in Rüdesheim

Über 120 Stände mit kulinarischen Köstlichkeiten und Traditionen aus aller Welt, weihnachtlicher Glanz ausgestrahlt von tausenden Lichtern, süßlicher Glühwein- und Plätzchenduft liegt in der Luft, der Rhein glänzt im Nachthimmel und liefert atemberaubende Blicke - der Rüdesheimer Weihnachtsmarkt zeigte sich der Feuerwehr Kirberg am ersten Adventswochenende von seiner besten Seite.

Einladung zum Silvester-Brezelwürfeln

Bei vielen steht das Brezelwürfeln am letzten Tag des Jahres traditionell im Terminkalender – früher war es sogar Brauch: Kinder wurden zu Neujahr von ihren Paten mit kunstvoll geflochtenen Brezeln beschenkt. Auch in Bäckereien wurde an Silvester um Brezeln gewürfelt. Seit 1984 wurde diese Tradition von der Freiwilligen Feuerwehr Kirberg wieder zum Leben erweckt, nachdem sie in den sechziger Jahren in Vergessenheit geraten war.

Einladung zur Vereinsfahrt zum Rüdesheimer Weihnachtsmarkt

Liebe Vereinsmitglieder,

am Samstag, den 02. Dezember, findet eine Vereinsfahrt der Freiwilligen Feuerwehr Kirberg zum Rüdesheimer Weihnachtsmarkt statt. Alle Vereinsmitglieder samt Partner sind dazu herzlich eingeladen.

Der Weihnachtsmarkt der Nationen in Rüdesheim am Rhein bietet Waren, Spezialitäten, Gewohnheiten und Bräuche aus über 20 Nationen von sechs Kontinenten. Winterlich erleuchtete Gassen und fröhliche Festmusik laden mit weihnachtlichem Flair zum gemütlichen Verweilen ein.