Trauer in Kirberg um Erich Brunn

Nach langer Krankheit ist am vergangenen Freitag Erich Brunn kurz nach seinem 72. Geburtstag verstorben. Neben der Ehefrau Theresia, vier Kindern und 12 Enkeln trauert besonders die Freiwillige Feuerwehr Kirberg e. V. um ihren langjährigen Vorsitzenden, guten Freund und Kameraden.

8 Jahre als stv. Vorsitzender und 12 Jahre als Vorsitzender stand Erich Brunn an der Spitze der Feuerwehrvereins. In seine Amtszeit als Vorsitzender fielen die großen Zeltfeste 1995 und 2005. Sein Wirken war geprägt durch seine ausgleichende und empathische Persönlichkeit.

Rubbeln statt Würfeln, zu Hause lesen statt vor Ort ausprobieren – dies war wohl das Motto des Jahres 2020

Rückblick auf 2020 bei der Jahreshauptversammlung des Kirberger Feuerwehrvereins

Stolze 435 Mitglieder zählte der Feuerwehrverein in Kirberg zum Jahresende 2020 – so begann der Vorsitzende Arndt Preußer bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung des Kirberger Feuerwehrvereins seinen Bericht. Zu Jahresbeginn steckte das Jahr 2020 voller Vorfreude auf viele der geplanten Ereignisse, doch dann kam es ganz anders: Statt Sommerfest und feierlicher Fahrzeugeinweihung des neuen MLFs gab es lediglich eine Feuerwehr-Zeitschrift mit Infos aus dem Feuerwehrbetrieb, statt Brezelwürfeln im Feuerwehrhaus eine Rubbellosaktion für zu Hause.

Neue Herausforderungen, neue Wege

Rückblick auf ein ungewöhnliches Jahr 2020 bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung der FF Kirberg

Ein turbulentes Jahr 2020 liegt hinter uns: Nach einem regulären Jahresstart wurde im März völlig unerwartet eine Situation erreicht, die wir bislang nicht kannten: Das öffentliche Leben wurde heruntergefahren und damit auch der Ausbildungs- und Übungsbetrieb in der Feuerwehr eingestellt – „Corona“ hieß die Ursache. Improvisation, Digitalisierung und neue Wege waren gefragt, und das auf allen Ebenen.

Dies kam im Bericht des Wehrführers Jürgen Lang bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Kirberg zur Sprache.

Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr Kirberg

Am Samstag, den 26. Juni 2021, fand die diesjährige Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr Kirberg statt.

Die Jugendsprecher Lara Lang und Benedikt Jäger freuten sich vor allem über den Besuch einiger Ehrengäste, darunter Bürgermeisterin Silvia Scheu-Menzer, Gemeindebrandinspektor Mario Bauer und Wehrführer Jürgen Lang. Die Ehrengäste ließen es sich nicht nehmen, die anwesenden Jugendlichen persönlich zu begrüßen und gleichzeitig das Engagement und die Gemeinschaft der Jugendlichen und ihrer Betreuer und letztlich auch ihren Spaß, Eifer und Ehrgeiz an der Feuerwehrtätigkeit hervorzuheben.

Feuer löscht man nicht aus dem Homeoffice

Daher sind die Einsatzkräfte der Löschgemeinschaft Kirberg-Ohren sehr froh, dass der Ausbildungs- und Übungsbetrieb nun dank sinkender Corona-Infektionszahlen endlich wieder in die Praxis verlegt werden darf. Nach pandemiebedingt mehr als einem halben Jahr teils ohne einen einzigen Besuch im Feuerwehrhaus (Einsätze ausgenommen), war die erste Übung auf dem Dienstplan zu Technischer Hilfeleistung mehr als willkommen.

Jahreshauptversammlung am 26. Juni 2021

Am Samstag, dem 26. Juni findet um 19.30 Uhr die gemeinsame Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Hünfelden Kirberg (Einsatzabteilung sowie Ehren- und Altersabteilung) und des Vereins Freiwillige Feuerwehr Kirberg e. V. in der Turnhalle in Kirberg statt. Hierzu laden wir alle Mitglieder herzlich ein. Auf die Einhaltung des gemeindlichen Hygienekonzeptes wird hingewiesen.

Heute im Programm: Brennen und Löschen - Experimente für zu Hause

Freitag 18 Uhr - Zeit für eine neue Jugendfeuerwehrübung. Heute wird es praktisch - wir widmen uns dem Thema "Brennen und Löschen".

Damit Du auch sicher mit Deinen Experimenten starten kannst, haben wir hier ein paar Sicherheitstipps zusammengestellt, die Du vor den Versuchen und Experimenten lesen und beachten sollst: