Weihnachtsbaumeinsammeln 2021 ABGESAGT

UPDATE: Aufgrund der verschärften Corona-Regelungen muss das Weihnachtsbaumeinsammeln in diesem Jahr leider abgesagt werden.

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

auch in diesem Jahr wollen die Weihnachtsbäume wieder eingesammelt werden – diesen Service wollen die Jugendfeuerwehren Hünfeldens auch gerne wieder übernehmen.

Brezelwürfeln per Rubbellos – die Variante fürs Homeoffice

2020 ist so einiges anders – auch der traditionelle Jahresabschluss in Form des Brezelwürfelns im Kirberger Feuerwehrhaus, wie er seit 1984 Jahr für Jahr stattfindet, musste einmal aussetzen: Anstelle von geselligem Beisammensein, fröhlichem Würfelspiel und dem ein oder anderen Kaltgetränk mit netten Gesprächen zum Jahresausklang musste diesmal die Feuerwehrhalle leer bleiben.  Zumindest fast – 112 frische Hefebrezeln und 80 Mini-Brezeln kamen dennoch am Vormittag zu Besuch.

Fröhliche Weihnachten

Wir wünschen Ihnen und ihren Familien besinnliche und ruhige Weihnachtstage! Für das Jahr 2021 vor allem Gesundheit, Glück und Kraft die kommenden Herausforderungen zu meistern!

Wir sind für Sie da!

Bald sind die Würfel gefallen

Das diesjährige Brezelwürfeln der etwas anderen Art nähert sich dem großen Finale: Noch bis zum 23. Dezember können Rubbellose und Brezelgutscheine im Bioladen Kornblume, an der Tankstelle Horn oder bei Arndt Preußer (Bestellung per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Telefon 01702944069) gekauft werden.

Brezelwürfeln mal anders – statt Würfeln im Feuerwehrhaus kommen die Würfel nach Hause

Das Jahr 2020 neigt sich dem Ende zu – ein Jahr, was in vielerlei Hinsicht anders verlief als geplant. Während sich sonst zu dieser Zeit die Weihnachtsfeiern überlagern, bleibt es ausnahmsweise ungewöhnlich ruhig. Auch der Silvestertag will in diesem Jahr anders gestaltet werden – das traditionelle Brezelwürfeln im Kirberger Feuerwehrhaus muss ebenso wie vieles andere natürlich pausieren. Oder eben ins Homeoffice verlegt werden.

Aktuelles aus der Jugendfeuerwehr Kirberg

Aktuell ist es wieder ruhig im Feuerwehrgerätehaus, die Jugendfeuerwehr pausiert für eine Weile.  Daher nutzen wir die Gelegenheit für eine Rückschau auf das bisherige Programm der JF Kirberg, wie auch für einen kleinen Ausblick auf kommende Aktionen der Jugendfeuerwehr.

„Rauchmelder-Lebensretter“ feiert 20. Geburtstag – am 13. November ist Rauchmeldertag

Durch 20 Jahre Aufklärungsarbeit und die mittlerweile nahezu bundesweit eingeführte Rauchmelderpflicht sind die meisten Mieter als auch die Bewohner von Eigentumswohnungen zum Jahresende mit Rauchmeldern im Brandfall geschützt. Berlin und Brandenburg sind die letzten Bundesländer, in denen die Übergangsfrist der Gesetzgebung zum Jahresende ausläuft. Lediglich Sachsen hat bislang nur eine Rauchmelderpflicht für Neubauten.

Dennoch ist die Hälfte der Eigenheime (Einfamilienhäuser und Reihenhäuser) nicht ausreichend bis gar nicht mit Rauchmeldern ausgestattet. Wir nehmen diese Zahlen zum Anlass, um nach 20 Jahren Brandschutzaufklärung an diesem Rauchmeldertag gezielt die Eigenheimbesitzer und die fünf größten Irrtümer in den Fokus zu nehmen.

Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr Kirberg

Am Samstag, den 19. September 2020 fand die diesjährige Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr Kirberg statt.

Die Jugendsprecher Lara Lang und Constantin Grün freuten sich über die rege Teilnahme. Der Wehrführer Jürgen Lang ließ es sich nicht nehmen, die anwesenden Jugendlichen persönlich zu begrüßen und gleichzeitig das Engagement und die Gemeinschaft der Jugendlichen und ihrer Betreuer, ihre großen Erfolge bei den Wettbewerben und letztlich auch ihren Spaß, Eifer und Ehrgeiz an der Feuerwehrtätigkeit hervorzuheben.

Maske, Desinfektion und Abstand anstelle engen und unbeschwerten Beisammenseins

- Jahreshauptversammlung des Kirberger Feuerwehrvereins mal anders

Die ursprünglich Mitte März geplante Jahreshauptversammlung der Kirberger Feuerwehrleute war dem coronabedingten Shutdown zum Opfer gefallen. Unter entsprechenden Bedingungen konnte sie nun endlich nachgeholt werden: Unter Einhaltung von Abstands- und Hygieneregeln war es in der Turnhalle des TSV Kirberg möglich, dass die Mitglieder von Feuerwehrverein, Einsatzabteilung wie auch Ehren- und Altersabteilung zur jährlichen Versammlung zusammenkamen.