Die Knoten-Challenge geht weiter...

Es ist wieder Freitag 18 Uhr - Zeit für Jugendfeuerwehrübungen. Da wir uns vor einigen Wochen schon mit den beiden Knoten Mastwurf und Kreuzknoten beschäftigt haben, wollen wir uns nun zwei Weiteren Feuerwehr-Knoten widmen. Wer von euch kann auch diese noch?

Wer erkennt welche Knoten hier abgebildet sind?

Und nun zu der Frage, wie ihr dieses Ergebnis erreichen könnt: Nachfolgend haben wir euch ein Anleitungsvideo für den Zimmermannstich und den Schotenstich (sogar in zwei verschiedenen Varianten) erstellt:

Zimmermannstich

Schotenstich (Variante 1)

Schotenstich (Variante 2)

Und wenn beides bei euch gut klappt, dürft ihr noch kreativ werden, wo diese Knoten noch angelegt werden können. Denn natürlich legen wir bei der Feuerwehr die Knoten nicht immer an waagerechten Knotengestellen an, sondern müssen manchmal Gegenstände einbinden, Knoten an dicken oder dünnen Gegenständen anlegen und manchmal auch an senkrecht verlaufenden Befestigungen. Findet ihr auch solche Gegenstände bei euch im Haushalt und könnt uns zeigen, dass auch dies für euch kein Problem darstellt?

Wir freuen uns, wenn wir sehen, was ihr Zuhause macht.

Deshalb sendet uns doch Bilder oder Videos zu euren heimischen Aktivitäten. Dazu habt ihr folgende Möglichkeiten:

-              Teilt die Bilder und Videos über die WhatsApp-Gruppe oder Instagram (verlinkt hier unsere JF-Seite)

-              Schickt Vincent (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder Maike (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) eine Mail mit euren Bildern und Videos

Alle Aktivitäten laufen unter #JFZuhause und #JFtrotzCorona

Falls ihr weitere Ideen für unser Programm habt, dann sagt uns einfach Bescheid 😉!

Und nun viel Spaß euch beim Knoten.