Bei der JF Hünfelden ging es rund

Zum Ende der Übungs- und Wettbewerbssaison verschlug es 93 Jugendliche mit ihren Betreuern in den Moviepark Germany, denn der jährliche Ausflug der Hünfeldener Jugendfeuerwehren stand auf dem Programm.

Jugendfeuerwehrmitglieder erhalten höchste Auszeichnung der Jugendfeuerwehr – ein Abzeichen mit langer Tradition

Am 21.09.2019 haben 9 Mitglieder der Hünfeldener Jugendfeuerwehren die Leistungsspange bestanden. Die Abnahme fand an diesem Tag in Weilmünster statt. Gemeinsam wurde als eine Mannschaft dafür trainiert, gemeinsam gelernt und auch die Abnahme gemeinsam bestritten. Die Mannschaft bestand aus sechs Jugendfeuerwehrmitgliedern aus Kirberg, zwei Mitgliedern aus Mensfelden und einem Mitglied aus Heringen.

Erbarme - zu spät, die Hesse komme!

Nicht nur einmal ertönte dieser Schlachtruf der Rodgau Monotones am zweiten Septemberwochenende im nordrheinwestfälischen Xanten. Denn die Mädchengruppe der Kirberger Jugendfeuerwehr durfte dort das Land Hessen bei den Deutschen Meisterschaften im Bundeswettbewerb der Jugendfeuerwehren vertreten.

Auch im Land Hessen ganz vorne dabei

Gleich drei Top-Platzierungen räumten die Mannschaften der Jugendfeuerwehr Kirberg am vergangenen Wochenende bei den hessischen Meisterschaften der Jugendfeuerwehren in Hünfeld ab:
Die gemischte Gruppe belegte mit 1406 Punkten den 9. Platz (von 27 Mannschaften im Teilnehmerfeld), die Staffel mit 1410 Punkten den 6. Platz (von 24 Mannschaften im Teilnehmerfeld) und die Mädels landeten mit einem sensationellen Ergebnis von 1422 Punkten zum dritten Mal in Folge ganz oben auf dem Podest (von 6 Mannschaften im Teilnehmerfeld).

Einer für alle, alle für einen

Jedes Jahr geht mit den ersten warmen Tagen des Jahres das große Üben los – üben für den Wettbewerb der Jugendfeuerwehren. Diese Tradition verfolgt die Jugendfeuerwehr Kirberg nun seit fast 50 Jahren und blickt auf diverse Erfolge zurück. Nicht zuletzt darf eine Mannschaft der Jugendfeuerwehr Kirberg am kommenden Wochenende das Land Hessen bei den Deutschen Meisterschaften der Jugendfeuerwehren in Xanten vertreten.