Abzeichen in der Jugendfeuerwehr

Leistungsspange:

Die Leistungsspange ist die höchste Auszeichnung der Deutschen Jugendfeuerwehr, sie soll als Krönung und Abschluss in der Jugendfeuerwehr dienen. Es ist eine Prüfung von fünf Leistungsbereichen: persönlicher Haltung, geschlossenes Auftreten, Schnelligkeit und Ausdauer, Körpergewandtheit und feuerwehrtechnisches Wissen und Können.

Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr Kirberg

Auch wenn die Pandemie den Übungsbetrieb beeinträchtigt hatte, ließ sich die Jugendfeuerwehr Kirberg dadurch nicht unterkriegen. Dies wurde im Rahmen der Jahreshauptversammlung, die in der Turnhalle in Kirberg stattfand, deutlich.

Die Jugendsprecher Luzia Lang und Benedikt Jäger freuten sich vor allem über den Besuch einiger Ehrengäste, darunter Bürgermeisterin Silvia Scheu-Menzer, Wehrführer Jürgen Lang sowie der Gemeindejugendfeuerwehrwart Oliver Ronshausen und der Kreisjugendfeuerwehrwart Holger Jung. Die Ehrengäste ließen es sich nicht nehmen, die anwesenden Jugendlichen zu begrüßen und gleichzeitig das Engagement und die Gemeinschaft der Jugendlichen und ihrer Betreuer und letztlich auch ihren Spaß, Eifer und Ehrgeiz an der Feuerwehrtätigkeit hervorzuheben.

Die Wettbewerbsvorbereitungen gehen wieder los!

Dass der Wettbewerb für die Jugendfeuerwehr Kirberg eine große Rolle spielt, zeigt sich in den Erfolgen der letzten Jahre auf Kreis,- Landes-, und Bundesebene. Nach zweijähriger, coronabedingter Pause können die Jugendlichen nun dafür wieder voll durchstarten. Für die Vorbereitung fanden in den letzten Wochen schon einige Übungen statt, um wieder Routine in das Auswerfen und Kuppeln von Schläuchen, Knoten und vieles mehr zu schaffen.

Die Zeichen stehen auf „Wasser marsch!“

Nach zwei Jahren coronabedingter Pause der Jugendfeuerwehrwettbewerbe hoffen wir in diesem Jahr endlich wieder starten zu dürfen. Die ersten Übungen sind bereits absolviert, das erste, zweite und dritte Rohr wieder allen bekannt. Bei vielen Veränderungen im gewohnten Jahresprogramm waren die Jugendlichen doch sehr froh, dass es endlich wieder heißt „Wasser marsch!“.

Einladung zur akademischen Feier der Jugendfeuerwehr Kirberg am 11. Juni 2022

Aufgrund der noch anhaltenden Corona-Situation möchten wir die akademische Feier, wie bereits angekündigt, auf Samstag, den 11.06.2022 verschieben. Beginn der Feier ist um 19:30 Uhr in der Turnhalle in Kirberg (Weiherweg 3, 65597 Hünfelden).

Alle Mitglieder von Kinder- und Jugendfeuerwehr, Einsatzabteilung und Verein, Ehren- und Altersabteilung sowie alle ehemaligen Mitglieder derselben sind herzlich eingeladen und können sich den Termin gern schon vormerken.