Die Jugendfeuerwehr Kirberg feiert im kommenden Jahr ihr 50-jähriges Bestehen.

Dieses großartige Jubiläum möchten wir, die Mitglieder der Jugendfeuerwehr, zum Anlass nehmen und Ihnen liebe Leser einiges Wissenswertes und Interessantes über unsere Jugendfeuerwehr verraten.

Ab sofort werden nun monatlich kurze Artikel erscheinen, die Ihnen einen kleinen Einblick über unsere Geschichte, unsere Jugendarbeit und mehr geben.

Los geht es mit einem Ausblick auf das Jubiläumsjahr:

Fans Willkommen!

Bei den meisten ist noch Sommerpause – wir befinden uns hingegen in der Hochsaison und sind wir wieder fleißig am Üben für die Hessenmeisterschaften, an welchen wir unseren Landkreis am 1. September mit drei Mannschaften vertreten dürfen. Doch nicht nur dafür wird geübt. Direkt eine Woche später werden unsere Mädels an den deutschen Meisterschaften in Xanten an den Start gehen.

Viel los bei der JF Kirberg

Die erste Hälfte des Jahres ist vorbei und die Jugendfeuerwehr Kirberg hat schon viel erlebt. Das Jahr begann mit dem alljährlichen Winterprogramm, gefolgt von vielfältigen Übungsabenden. Auch nahmen wir an den Kreismeisterschaften teil. Das große Highlight folgte im Juli mit unserem Zeltlager.

35 Jugendliche und ihre Betreuer erleben zauberhafte Woche rund um Harry Potter

Das diesjährige Zeltlager der Jugendfeuerwehr Kirberg stand ganz im Zeichen der Magie. Unter dem Motto „Juki und der Feuerkelch“ gab es für die Jugendlichen ein abwechslungsreiches Programm.

Am Montagmorgen reisten 35 Kinder und Jugendliche mit allerlei Gepäck an und konnten mit der tatkräftigen Unterstützung ihrer Eltern und der Betreuer bei strahlendem Sonnenschein ihre Zelte aufbauen. Das Wetter sollte auch den Rest der Woche so schön bleiben, sodass der von den Betreuern gebaute Pool ausgiebig genutzt wurde und für viel Erfrischung und Abkühlung sorgte.

Einladung zum Lagerabend

Auch in diesem Jahr findet wieder in der ersten Sommerferienwoche ein Highlight des Jahresprogrammes der Jugendfeuerwehr Kirberg statt:

Das Zeltlager auf dem Römberg. Dieses Jahr steht es unter dem Motto „Juki und der Feuerkelch“.