Jugendflammenabnahme der Jugendfeuerwehr Kirberg

Am 30.09.2018 wurde die Jugendflamme in Villmar-Weyer abgenommen. Die Jugendflamme ist eine Auszeichnung für Jugendliche der Jugendfeuerwehr, die aus drei Stufen besteht. Dabei wird einiges an feuerwehrtechnischem Wissen und Können voraussetzt. Sie besteht jeweils aus einem Fragebogen, einer Schaumübung, Erste- Hilfe, einer Präsentation (nur für Stufe 3), einem sportlichen Teil und einer Verkehrsabsicherung.

Ehrgeiz, Motivation, Teamgeist und natürlich Spaß

- so lautet das Rezept für eine jahrzehntelange erfolgreiche Jugendarbeit in der Jugendfeuerwehr Kirberg. Die Bilanz: Drei Mannschaften durften den Landkreis Limburg Weilburg bei den diesjährigen Hessenmeisterschaften am Sonntag in Hungen vertreten. Eine sensationelle Teilnehmerquote, bei der keine andere Jugendfeuerwehr mithalten konnte. Das Ergebnis: Ein 17. Platz in der gemischten Wertung, ein 9. Platz bei den Staffeln und ein grandioser Hessenmeistertitel bei den Mädchenmannschaften.

Auch in den Ferien allzeit Bereit

- so hatten sich die Jugendlichen der Jugendfeuerwehr Kirberg auch in den Sommerferien regelmäßig zusammengefunden, um die wichtigsten Grundkenntnisse der Jugendfeuerwehr aufzufrischen. Denn zum Ferienende stand die Abnahme der Jugendflamme Stufe I auf dem Programm.

High Life in der Steinzeit

"Juki und das Geheimnis der Feuersteine“ – so das Motto, unter dem die Flaggen der Jugendfeuerwehr Kirberg in der ersten Sommerferienwoche auf dem Römberg im Rahmen des beliebten Zeltlagers gehisst wurden.

Einladung zum Lagerabend

Am Samstag, dem 30. Juni, ist es endlich soweit: Wir öffnen die Pforten unseres traditionellen Zeltlagers und freuen uns auf viele Besucher! Groß und Klein, Freunde, Familien und Interessierte heißen wir auf unserem Zeltplatz auf dem Römberg (bei den Modellfliegern) ab 20 Uhr herzlich Willkommen.

„Juki und das Geheimnis der Feuersteine“ – so lautet das Motto, unter dem wir unsere Flaggen bereits die ganze Woche hissen.